Бараньи ребра в томатном соусе

Бараньи ребра в томатном соусе

Баранье мясо является универсальным, поскольку отлично сочетается и с острыми добавками, и с нейтральными гарнирами, и со сладкими фруктами. Ароматные тушенные бараньи ребра в томатной пасте из свежих помидоров — несложное блюдо, которое займет свое законное место на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,82кКал
Белки10грамм
Жиры16,01грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 пучок = 60 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте баранину в проточной холодной воде и высушите бумажными полотенцами. Овощи вымойте и очистите. Нарежьте лук небольшими кубиками, помидор – до состояния пюре. Чеснок и зелень мелко порубите ножом.

Шаг 1

Разогрейте в глубокой сковороде масло. Просушенные ребрышки выложите в масло, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока мясные соки не испарятся, периодически помешивайте. Как только мясо начнет поджариваться, добавьте лук, посолите и жарьте на среднем огне до размягчения лука.

Шаг 2

После добавьте в полученную смесь измельченные томаты, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Плотно накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 20-25 минут. По истечении времени, приправьте мясо солью и перцем, продолжайте тушить еще 3-5 минут.

Шаг 3

Измельченную смесь петрушки и чеснока добавьте к мясу, аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой на 1-2 минуты, снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте бараньи ребра с рисом. По желанию, можно добавить различные свежие или запеченные в духовке овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении