5 августа 2021
Классическая жареная баранина

Классическая жареная баранина

Баранина славится большим количеством полезных свойств, микроэлементов и витаминов. Рекомендована к употреблению всем, особенно детям и людям преклонного возраста. Данный рецепт классической жаренной баранины поражает своей легкостью и простым набором ингредиентов, которые есть на кухне любой хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории204,15кКал
Белки10,49грамм
Жиры17,32грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Монгольская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы наполнить блюдо большим количеством полезных веществ и быть уверенным в качестве используемых ингредиентов, лучше использовать свежевыжатый домашний сок одного лимона, в который можно дополнительно добавить цедру того же лимона. Растительное масло следует заменить оливковым, оно является более пригодным для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в прохладной проточной воде, тщательно просушите бумажными полотенцами и порежьте на равные куски среднего размера. Лимон и лук вымойте, последний очистите от верхнего слоя, и нарежьте кольцами.

Шаг 1

Баранину, репчатый лук и половину нарезанного лимона отправьте в глубокую миску подходящего размера. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике мариноваться около 180 минут.

Шаг 2

Через 180 минут вытащите посуду со всеми ингредиентами из холодильника и сильно встряхните 2-3 раза. Разогрейте сковороду, выложите баранину вместе с маринадом на сковороду и жарьте, иногда помешивая, до готовности на среднем огне.

произвести впечатление

Жареная баранина отлично сочетается почти со всеми гарнирами: начиная от острых блюд, заканчивая сладкими финиками. Одними из самых универсальных гарниров, являются запеченные, тушенные или свежие овощи. Так как приготовление баранины относится к восточной кухне, часто ее сочетают с различной лапшой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении