Пряные кальмары в томатном соусе

Пряные кальмары в томатном соусе

Блюдо для любителей томатной заправки и средиземноморских трав. Вкус блюду придают помидоры, дразнящий чеснок и итальянские специи. Сам кальмар только выигрывает в таком наборе пряностей. Его полезность также увеличивается благодаря ликопину в тушеных томатах. Аромат итальянских трав подчеркнет нотки средиземноморской кухни, которая считается самой полезной для здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,96кКал
Белки12,09грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
500 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 6 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучшим вариантом для жарки кальмаров в томатном соусе будет оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты блюда. Отвесьте нужное количество кальмаров, томатов. Помойте помидоры, очистите и помойте лук и чеснок.

Шаг 1

Кальмары нарежьте одинаковыми кольцами. Обжарьте на растительном масле 2-3 минуты.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачно-золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте к луку протертые на терке помидоры, доведите до кипения.

Шаг 4

Отправьте в сковороду с овощами нарезанные кальмары, травы, специи, соль и перец по вкусу. Томите их 1 минуту.

произвести впечатление

Подайте кальмары с ярким соусом из томатов. Украсьте блюдо веточкой зелени, например, укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении