Праздничный кальмар в духовке

Праздничный кальмар в духовке

Праздничное блюдо, которое оставит всех гостей в восторге, это запеченные в духовке тушки кальмара. Готовить такое блюдо совсем не сложно. Кроме этого, кальмар давно известен, как блюдо, которое содержит много витаминов и минералов. Даже сторонники правильно питания с удовольствием употребляют в пищу тушеные и обжаренные тушки кальмара и креветки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,87кКал
Белки17,77грамм
Жиры6,78грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
500 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы процесс приготовления прошел быстрее, заранее приготовьте все продукты, которые пригодятся в процессе.

Шаг 1

Обжарьте креветки на сливочном масле около 7-8 минут, затем добавьте сметану, специи, перемешайте. Сделайте огонь медленным, и перемешивая, тушите еще несколько минут.

Шаг 2

Набейте тушку кальмара креветками, используя десертную ложку, тушку кальмара смажьте сметаной, запекайте в раскаленной духовке не больше 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, добавив в каждую тушку кусочек сливочного масла, чтобы сделать вкус более мягким. При желании посыпьте тушки кальмара другими специями, на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении