12 августа 2021
Куриная печень в горшочках

Куриная печень в горшочках

Приготовить вкусную печень достаточно сложно, в большинстве случаев она получается сухой и неприятной языку. Но этот рецепт навсегда изменит ваше отношение к куриной печени. Нежное и сочное мясо отлично сочетается с грибами и гарниром из картофельного пюре, а много времени приготовление этого чудесного блюда не займет.
Рецептом поделилась фудблогер Александра Колпакова @alexssweetkitchen.
Аватар пользователя

Автор: Александра Колпакова,
инста-фудблогер @alexssweetkitchen

Калории176,49кКал
Белки10,72грамм
Жиры15,13грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать это блюдо полезнее, для обжарки всех овощей и печени вместо растительного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, чеснок и печень от пленки. Промойте все овощи и мясо. Натрите сыр на средней терке. Разогрейте сковороду. Блюдо можно готовить как на воке, так и на обычной сковороде.

Шаг 1

Измельчите на крупные кубики каждый кусочек печени. Обжарьте мясо на высоком огне 2-3 минуты на растительном масле. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами и пропустите 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку. Обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки на растительном масле. Также добавьте соль и перец.

Шаг 3

Нарежьте грибы дольками или пропустите через слайсер в 0,3 мм. Обжарьте до золотистой корочки на высоком огне.

Шаг 4

Добавьте в сметану 2 измельченных зубчика чеснока и подсолите получившийся соус.

Шаг 5

Заполните все горшочки по следующей схеме: первый слой — кусочек сливочного масла, второй — печень, третий — сметанный соус, четвертый — лук, пятый — грибы, шестой — соус, седьмой — кусочек сливочного масла и восьмой слой — сыр.
Перед тем как выкладывать ингредиенты в горшочки, необходимо подогреть посуду в духовке. Так блюдо будет выпекаться равномерно.

Шаг 6

Отправьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

произвести впечатление

Разложите блюдо по красивым тарелкам или же подайте блюдо прямо в глинянном горшочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья И.
супер
11.03.24 в 13:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении