Легкий салат из сладкого перца с кальмарами

Легкий салат из сладкого перца с кальмарами

Кальмар — морепродукт, богатый на белок, микро- и макроэлементы, витамины В6, РР, С, Е, полиненасыщенные кислоты и другие полезные элементы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Сочетание сладкого перца с кальмарами поможет утолить голод, восполнить вашу энергию и насладиться приемом пищи. Салат из сладкого перца с кальмарами в приготовлении вовсе не трудоемок — приготовить его сможет даже подросток. Все, что от вас требуется, — это немного времени и много желания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,88кКал
Белки5,97грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 банка / 200 г = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте при готовке оливковое масло. Так калорийность блюда будет намного меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи под холодной проточной водой. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой. Слейте лишнюю жидкость из кальмаров, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 1

На заранее разогретую сковороду с растительным маслом отправьте полукольца лука и нарезанный соломкой перец, добавьте соль по вкусу, обжарьте до мягкости лука, снимите с плиты и остудите.

Шаг 2

В небольшом салатнике смешайте кольца кальмара с обжаренными и охлажденными овощами: болгарским перцем и репчатым луком. Также можно заправить все небольшой порцией масла с пряными травами.

произвести впечатление

Подавайте салат в отдельных тарелочках, сверху полив вустерским соусом и посыпав семенами черного или белого кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении