Картофельные котлеты с фаршем

Картофельные котлеты с фаршем

Картофельно-мясные котлеты на сковороде можно подавать с тушеными овощами или салатом. Для котлет подойдет говяжий или свиной фарш. Можно приготовить более диетичные котлеты с мясом кролика. Фарш должен быть с маркировкой, однородным и без потемнений, без посторонних запахов, от темно-красного до светло-розового цвета. Сок свежего фарша будет ярко-красным и в меру прозрачным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,94кКал
Белки5,52грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы14,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
2 ст. л. = 40 г
150 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите фарш нежирного (диетического) сорта мяса или размельчите в мясорубке целый кусок мяса: телятины, крольчатины или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и посуду. Картофель помойте и очистите от кожуры. Картофель лучше держать в миске с водой, чтобы не потемнел. Выбирайте картофель для пюре с высоким содержанием крахмала. Разрежьте картофель пополам, потрите половинки друг о друга. Если половинки слипаются, картофель будет разваристым. Сорта для пюре: Беллароза, Ривьера, Аврора, Тирас. Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Насыпьте в отдельную чистую и сухую тарелку муку или панировочные сухари. При отсутствии фарша возьмите кусок любого мяса и измельчите в мясорубке.

Шаг 1

Сделайте пюре. Очищенный картофель порежьте на 5-7 частей, положите в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть клубни. Посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20-30 минут. Слейте воду из кастрюли в отдельную миску. Разомните остывшую картошку в пюре без комочков.Оставьте остывать.
Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой. Прибор должен легко входить в овощ.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук 5-7 минут до мягкости. Добавьте к луку фарш, соль и перец по вкусу. Хорошо разомните фарш, чтобы он стал однородным и без комочков. Готовьте начинку 10-12 минут, не забывая помешивать, до полного выпаривания влаги. Фарш должен стать мягким, коричневатого оттенка.

Шаг 3

Сделайте котлеты. В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо, молоко, кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте. Смоченными водой руками возьмите пюре, сформируйте на ладони небольшую лепешку. В центр положите чайную ложку мясной начинки. Закройте ладонь, прикрывая фарш слоем пюре. Сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте получившиеся котлетки до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты со сметаной или несладким йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении