Картофельные котлеты с фаршем

Картофельно-мясные котлеты на сковороде можно подавать с тушеными овощами или салатом. Для котлет с начинкой из фарша подойдет говяжий или свиной фарш. Можно приготовить более диетичные котлеты с мясом кролика. Фарш должен быть с маркировкой, однородным и без потемнений, без посторонних запахов, от темно-красного до светло-розового цвета. Сок свежего фарша будет ярко-красным и в меру прозрачным.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
163,8 ккал
Белки
5,43 г
Жиры
9,41 г
Углеводы
14,65 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 минут
Время на кухне
60 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Куриное яйцо, Сливочное масло, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порции
4
Для подачи
Сметана по вкусу
Сделать полезнее
Возьмите фарш нежирного (диетического) сорта мяса или размельчите в мясорубке целый кусок мяса: телятины, крольчатины или индейки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты и посуду. Картофель помойте и очистите от кожуры. Картофель лучше держать в миске с водой, чтобы не потемнел. Совет: Выбирайте картофель для пюре с высоким содержанием крахмала. Разрежьте картофель пополам, потрите половинки друг о друга. Если половинки слипаются, картофель будет разваристым. Сорта для пюре: Беллароза, Ривьера, Аврора, Тирас. Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Насыпьте в отдельную чистую и сухую тарелку муку или панировочные сухари. При отсутствии фарша возьмите кусок любого мяса и измельчите в мясорубке.
начать готовить
1
Сделайте пюре. Очищенный картофель порежьте на 5-7 частей, положите в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть клубни. Посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20-30 минут. Слейте воду из кастрюли в отдельную миску. Разомните остывшую картошку в пюре без комочков.Оставьте остывать.
Совет
Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой. Прибор должен легко входить в овощ.
2
Приготовьте фарш. Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук 5-7 минут до мягкости. Добавьте к луку фарш, соль и перец по вкусу. Хорошо разомните фарш, чтобы он стал однородным и без комочков. Готовьте начинку 10-12 минут, не забывая помешивать, до полного выпаривания влаги. Фарш должен стать мягким, коричневатого оттенка.
3
Сделайте котлеты. В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо, молоко, кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте. Смоченными водой руками возьмите пюре, сформируйте на ладони небольшую лепешку. В центр положите чайную ложку мясной начинки. Закройте ладонь, прикрывая фарш слоем пюре. Сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте получившиеся котлетки до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
произвести впечатление
Подавайте котлеты со сметаной или несладким йогуртом.