18 февраля 2021
Роллы с креветками

Роллы с креветками

Для приготовленных в домашних условиях роллов с креветками рекомендуется брать крупные сорта морепродукта. Например, королевские или аргентинские. Правильно приготовленные креветки мягкие. Но если их передержать, они превратятся в резину. Поэтому варите их всего несколько минут. Снимайте с огня, как только они побелеют.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,42кКал
Белки6,3грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы19,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 лист = 4 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
150 г
120 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за калорийностью и ингредиентами, уберите из начинки майонез. Чтобы роллы не оказались без него сухими, замените эту добавку на натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости переберите рис и тщательно его промойте. Вода после риса должна стать прозрачной. Замороженные креветки ни в коем случае не размораживайте. Просто опустите их на 3-5 минут в подсоленную кипящую воду. Затем дайте остыть и очистите от панциря. Огурец промойте под водой и очистите. Порежьте его соломкой, но не очень тонкой. Иначе креветки перебьют его вкус. Удобно разложите продукты. Достаньте циновку и пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте рис для роллов. В кастрюлю насыпьте весь рис и залейте его водой. Поставьте на сильный огонь. Когда он закипит, уменьшите пламя до минимума и варите еще 15 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис настаиваться 10 минут.

Шаг 2

Пока рис доходит, сделайте заправку. Разведите в воде рисовый уксус, сахар и соль до полного растворения. Влейте в рис и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте роллы. Циновку оберните в пищевую пленку. Положите на нее лист нори и распределите рис тонким слоем. В 2 см от края нори положите креветки и огурец. Обильно промажьте их майонезом или соусом из йогурта. Плотно свернить ролл. Разрежьте его на порции острым ножом, смоченным в воде.

произвести впечатление

На родине этого блюда роллы обычно подают на плоской тарелке или сервировочной доске. Рядом поставьте пиалы с соевым соусом, васаби и имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Малика
получилось очень вкусно
07.04.24 в 13:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении