Насыщенный тушенный кальмар в сметане

Насыщенный тушенный кальмар в сметане

Тушенный кальмар в сметане является насыщенным, вкусным и легким в приготовлении блюдо. Именно благодаря самой сметане кальмар получиться более нежным.При желании можно заменить сметану обезжиренным йогуртом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,44кКал
Белки13,77грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы8,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 60 г
4 веточка = 8 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте лук, после чего тонко нарежьте полукольцами. Кальмаров промойте, обсушите, нарежьте кольцами, а затем обвалите в муке. Тем временем разогрейте сковороду.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите кальмары. Кальмаров обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут, постепенно перемешивайте. После чего выньте кальмары в отдельную тарелку.

Шаг 2

В ту же сковороду, сразу после того как выньте кальмаров- закидывайте лук и жарьте его до золотистого цвета в течение 2-3 минут, на среднем огне, аналогично помешивайте до готовности.

Шаг 3

В одну сковороду выкладывайте обжаренные лук и кальмары, после чего все залейте сметаной и тушите в ней в течение 10-15 минут под крышкой на минимальном огне.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и задекорируйте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении