8 августа 2021
Кальмары, фаршированные шампиньонами

Кальмары, фаршированные шампиньонами

В интернете можно найти тысячи рецептов фаршированной курицы, баранины, свинины, индейки, но фаршированный кальмар для многих может стать настоящим откровением. Тушка кальмара с начинкой из шампиньонов, салата, перца и тянущегося сыра точно произведет впечатление и не оставит равнодушных.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории144,57кКал
Белки13,25грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым, это сделает блюдо менее калорийным и более ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец и салат. Очистите шампиньоны.

Шаг 1

Нарежьте очищенные шампиньоны слайсами, зеленый болгарский перец некрупной соломкой, салат мелко нашинкуйте, а сыр натрите на крупную терку.

Шаг 2

Ошпарьте кальмар кипятком и снимите с них пленку. На разогретой сковороде с маслом пассируйте шампиньоны, затем добавьте перец, яйца и салат. Посолите и поперчите по вкусу. Периодически помешивая, доведите до готовности, добавьте сыр.

Шаг 3

Очищенные кальмары аккуратно нафаршируйте получившейся начинкой, не нарушив их целостность. Свяжите отверстие ниткой, чтобы начинка не вываливалась, выложите на противень и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовые кальмары нарежьте на ломтики, подавайте на порционных тарелках. Сервировку можно дополнить чесночным соусом, свежей зеленью и чипсами из кальмара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении