Лапша вок с креветками и шампиньонами

Лапша вок с креветками и шампиньонами

Вок — это китайская круглая сковорода. Блюда вок готовятся как на специальной сковороде, так и на обычной, что не портит вкус блюда. Приготовление этого блюда не займет много времени, что означает, что юлюдо отлично может подойти для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,15кКал
Белки6,38грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы11,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

257 г
119 г
1 шт. = 100 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 75 г
0.25 шт. = 75 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
2 перо = 10 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте как можно меньше растительного масла при готовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите креветки. Поставьте емкость, для приготовления лапши и доведите ее до кипения. Нарежьте овощи тонкой соломкой и измельчите имбирь. Поставьте сковороду вок на разогрев.

Шаг 1

Лапшу отправьте в воду и отварите в течение 5 минут, постепенно помешивайте. После этого переметите лапшу в дуршлаг. Параллельно выложите креветки в глубокую миску и добавьте к ним немного измельченного чеснока, после перемешайте и оставьте настаиваться в течение 10 минут.

Шаг 2

На разогретую сковороду вок выложите и обжарьте в течение минуты и сразу добавьте половину соуса. В соусе жарьте еще дополнительно минуту.

Шаг 3

Разогрейте немного масла на отдельной сковороде и выложите имбирь с чесноком на минутную обжарку, постепенно перемешивайте. После уже выкладывайте перец, кабачок, грибы и морковь, и жарьте все вместе на протяжении двух минут, параллельно перемешивайте, чтобы не подгорели овощи.

Шаг 4

Выкладывайте лапшу, капусту, креветки и вторую половину соуса в сковороду к овощам. Можно добавить соли или специй по вкусу.

произвести впечатление

Подайте блюдо к столу в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении