8 августа 2021
Сытный вок с индейкой

Сытный вок с индейкой

Каждый, кто хоть раз пробовал приготовить что-то в сковороде вок, знает, что это очень вкусно. Благодаря толстым стенкам сковороды, продукты обжариваются намного быстрее, овощи, даже если они мягкие, не разваливаются и сохраняют свою текстуру. Пища, приготовленная в вок, сохраняет в себе оромное количество витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории129,36кКал
Белки7,32грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы13,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
300 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 270 г
0.5 кг = 500 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать готовое блюдо полезнее, используйте только свежие овощи, а все продукты обжаривайте на сковороде, добавляя немного оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее нарежьте мясо индейки соломкой небольшого размера, добавьте немного соли и перца. Помойте и обсушите овощи, лук морковь очистите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду вок, влейте немного оливкового масла, затем добавьте мясо индейки и обжаривайте на огне до золотистого цвета. Затем нарежьте перец соломкой, морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны не мелко и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. В кипящую воду всыпьте макароны, варите их на более 7-8 минут. Добавьте в скороду вок лук, морковь, болгарский перец соус терияки. Тушите, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 3

В сковороду вок добавьте грибы, отварную лапшу, тушите еще несколько минут, в конце посыпьте семенами кунжута.

произвести впечатление

Подавайте блюдо еще горячим, для красоты добавьте семена белого и черного кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Артем, соус нужно добавлять на третьем шаге. Мы уже дополнили текст рецепта, спасибо за ваше замечание!
27.03.24 в 11:29
Артем З.
а на каком этапе соус добавлять?
23.03.24 в 11:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении