8 августа 2021
Кальмары в соевом соусе на сковороде

Кальмары в соевом соусе на сковороде

Азиатская кухня славится простотой и необычностью сочетаний. Чаще других ингредиентов в ней используются морепродукты. Например, кальмар в соевом соусе на сковороде — это отличный пример быстрого и вкусного перекуса, который точно всем понравится и станет отличным первым шагом к знакомству с азиатской кухней.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории157,56кКал
Белки15,25грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте кальмар на оливковом масле, оно более пригодно к термической обработке и, к тому же, придаст блюду свежий приятный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте всю необходимую посуду, очистите чеснок и лук от шелухи.

Шаг 1

Очищенный репчатый лук нарежьте перьями, мелко порубите или пропустите через специальный пресс чеснок, кальмар ошпарьте кипятком, снимите пленку и нарежьте соломкой.

Шаг 2

На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте кальмар и обжаривайте еще 1,5 минуты, затем добавьте чеснок и соевый соус, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 2 минуты, а затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в порционных глубоких тарелочках, украсьте кунжутом и зеленым луком. Также можно дополнить сервировку азиатскими палочками для еды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении