Салат из кальмара и крабового мяса с авокадо и огурцом

Салат из кальмара и крабового мяса с авокадо и огурцом

Насыщенный витаминами, антиоксидантами, полезными жирами и вместе тем, облегченный салат. Кальмар и крабовое мясо наполняют его белками, авокадо — суперпродукт, который содержит полезные жиры, калий, клетчатку, увеличивает усвояемость веществ. Зеленые овощи полны антиоксидантами, которые необходимы для борьбы со многими болезнями. Яйца — кладезь макро- и микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,67кКал
Белки6,78грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

120 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 220 г
2 веточка = 16 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность блюда можно, если использовать майонез низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты блюда. Помойте листья салата, лук и огурец и авокадо. Отварите и очистите от скорлупы яйца.

Шаг 1

Нарежьте соломкой крабовое мясо и огурец, очищенный авокадо – вдоль ломтиками, измельчите лук, яйца нарежьте дольками

Шаг 2

Лист салата порвать крупными кусочками.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты, добавьте маринованный кальмар, майонез и соль по вкусу.

произвести впечатление

Блюдо можно подать, уложив на зеленых листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении