Диетический вок с цукини и баклажаном

Диетический вок с цукини и баклажаном

Диетический рецепт вока — идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть и поддерживает спортивную форму. При желании в блюдо можно добавить филе курицы или индейки. Но мы решили сделать вариант без мяса: только овощи и грибы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,52кКал
Белки1,83грамм
Жиры1,34грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 200 г
4 шт. = 128 г
5 зубчик = 25 г
5 шт. = 100 г
1.5 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковородку вок, миску. Помойте овощи и грибы.

Шаг 1

Имбирь почистите и нарежьте соломкой. Баклажан, цукини и шампиньоны нарежьте большими кусками. Чеснок измельчите, томаты разрежьте пополам. Баклажаны посолите, выдержите 10 минут и промокните полотенцем, чтобы убрать воду и горчинку.

Шаг 2

Разогрейте в воке кунжутное масло с чесноком и имбирем. Сразу же добавьте баклажаны и соус чили, перемешайте. Добавьте 2 ст.л. воды, отправьте в вок остальные овощи и готовьте 5 минут без крышки, проверяйте, чтобы жидкость не выкипела.

произвести впечатление

При подаче можете добавить разноцветных свежих овощей. также украсьте порцию колечками острого красного перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении