6 августа 2021
Диетический вок с баклажаном

Диетический вок с баклажаном

Диетический рецепт вока с баклажаном — идеальное блюдо для тех, кто одержим идеей похудения или поддерживает спортивную форму. Это яркий пример принципа «полезная еда тоже может быть вкусной». В 100 граммах блюда 25 калорий. Это еда богатая на микроэлементы, витамины и белки и содержит совсем малое количество углеводов и жиров. А при готовке на сковороде вок продукты быстро обрабатываются на высокой температуре при минимальном количестве времени.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории36,69кКал
Белки1,83грамм
Жиры1,55грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 200 г
4 шт. = 128 г
5 зубчик = 25 г
5 шт. = 100 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно подавать с отварным рисом, что увеличит количество белка, и сделает блюдо более сытным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковородку вок, миску, помойте овощи, выложите все ингредиенты на стол.

Шаг 1

Имбирь почистите и порежьте соломкой. Баклажан, цуккини и шампиньоны порежьте большими кусками. Чеснок измельчите, томаты разрежьте пополам. Баклажаны посолите, выдержите 10 минут и промокните полотенцем, чтобы забрать воду и горчинку.

Шаг 2

Разогрейте на воке кунжутное масло с чесноком и имбирем. Сразу же добавьте баклажаны и соус чили, перемешайте. Добавьте 2 ст.л. воды, отправьте на вок остальные овощи и готовьте 5 минут без крышки, проверяйте, чтобы жидкость не выкипела.

произвести впечатление

Выложите блюдо на белую или черную тарелку, при желании можете украсить кунжутом, также при подаче можете добавить разноцветных свежих овощей, что будет благоприятно сказываться на работе желудка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении