18 марта 2021
Креветки в сливочном соусе с сыром

Креветки в сливочном соусе с сыром

Креветки в сливочном соусе с сыром и чесноком — аппетитное и очень полезное азиатское блюдо, которое можно подавать с пастой. Для приготовления подойдут любые креветки. Главное, чтобы они были не мелкими. Благодаря тому, что при обжаривании в сковороду добавляется голубой сыр «Дор Блю», готовое блюдо обладает нежным сырным привкусом. «Дор Блю» можно заменить на любой другой голубой сыр с плесенью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,28кКал
Белки10,86грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 мл = 200 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится более полезным, если вместо магазинных сливок и сливочного масла использовать деревенские.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, если они заморожены. Нарежьте сыр небольшими кусочками или соломкой. Или натрите на терке. Очистите чеснок. Пропустите через пресс. Вымойте зелень. Обсушите. Мелко нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте креветки. На сковороде со сливочным и оливковым маслом обжарьте 6 минут креветки на среднем огне.

Шаг 2

Приготовьте сливочный соус с чесноком. Налейте сливки в чистую миску. Добавьте чеснок. Перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте креветки в сливочном соусе. Добавьте соус в сковороду к креветкам и перемешайте. Готовьте 5-8 минут, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость. Сделайте огонь минимальным. Добавьте сыр и перемешайте. Посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты до растворения сыра.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на порционные тарелки. Сверху посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении