6 августа 2021
Упрощенная лапша удон с кабачком и курицей

Упрощенная лапша удон с кабачком и курицей

Простой и вкусный рецепт классической лапши удон с кабачками и курицей пришел к нам с Востока. Всего полчаса времени — и перед вами аппетитное и сытное блюдо, которым запросто накормится вся семья. Прекрасное сочетание молодых хрустящих кабачков с румяной курочкой и лапшой удон точно заставит даже самого жесткого критика доесть все до последней крошки.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории104,6кКал
Белки11,52грамм
Жиры0,75грамм
Углеводы12,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
50 г
25 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо покупной лапши удон можно приготовить домашнюю. Она ничем не будет уступать магазинной по вкусу, зато вы точно будете знать, из чего она состоит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты, сковородку и кастрюлю, помойте кабачок.

Шаг 1

На заранее разогретую сковороду вок выложите мелко нарезанный кабачок, добавьте 20 г соевого соуса и готовьте 10-15 минут. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе и также добавьте к кабачкам.

Шаг 2

По прошествии срока тушения выложите к мясу с кабачками лапшу удон и остатки соевого соуса. Готовьте еще 6-7 минут, не забывая периодически помешивать.
Если соус на сковороде вок начал выкипать, добавьте 20 г воды, чтобы разбавить его.

произвести впечатление

Подавайте лапшу удон на порционных тарелочках, посыпьте кунжутом. По желанию готовое блюдо можно украсить белым тмином, маринованным имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении