20 августа 2021
Насыпной пирог с клубникой

Насыпной пирог с клубникой

Домашняя выпечка с клубникой — это всегда очень вкусно. Главная особенность насыпного пирога с клубникой — то, что он готовится очень просто. Запекается такой пирог в духовке около 50 минут. Сверху получается хрустящая корочка, а внутри — нежное рассыпчатое песочное тесто, пропитанное сочной клубничной начинкой. Рецепт насыпного пирога с клубникой универсален — при желании вместо клубники можно использовать любые другие ягоды по сезону: например, малину или чернику.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,35кКал
Белки3,68грамм
Жиры10,55грамм
Углеводы32,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 г

Для начинки, смазывания формы и подачи

400 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
50 г
1 ст. л. = 20 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать насыпной пирог с клубникой более легким, используйте масло минимальной жирности и диетическую смесь "без глютена" вместо пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито или взбейте ее венчиком для насыщения воздухом. Сливочное масло уберите в морозилку за полчаса до приготовления. Яйца помойте. Отделите белки от желтков. Клубнику очистите и вымойте под проточной водой, затем порежьте небольшими кусочками. Лимон помойте и снимите с него цедру. Подготовьте пищевую пленку и форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте песочное тесто. Муку смешайте с разрыхлителем теста, сахаром, солью и ванилином. Сливочное масло перетрите с мукой в крошку. Добавьте два желтка и уксус, хорошо перемешайте, чтобы тесто осталось в виде крошки. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте клубничную начинку. Добавьте сахар, крахмал и цедру лимона к клубнике. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте насыпной пирог с клубникой. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму 2/3 теста. Немного утрамбуйте тесто руками. Сверху выложите начинку. На начинку насыпьте оставшееся тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Достаньте и перед нарезкой остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Подавайте насыпной пирог с клубникой с чашкой зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении