Пирог с капустой и лисичками на кефире

Пирог с капустой и лисичками на кефире

Приготовить быстрый пирог с капустой на кефире в духовке под силу хозяйкам с любым уровнем кулинарной подготовки. Кисломолочный продукт можно брать любой жирности, а на его основе сделать любое тесто: заливное или дрожжевое. Капуста подойдет любая: свежая или квашеная. Классическая рецептура подразумевает овощную начинку с добавлением зелени или яиц. Вкусный капустный пирог на кефире получается с грибами. Их можно взять как свежие, так и замороженные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,87кКал
Белки5,42грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы24,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

450 г
1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
11 г

Для начинки, смазывания пирога и подачи

300 г
100 г
100 г
100 г
40 мл = 40 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты удалите верхние листы и кочерыжку, измельчите шинковкой. Лук и морковь почистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками небольшого размера. Немного подогрейте кефир, он должен быть температурой 30-35 градусов. Замороженные лисички разморозьте при комнатной температуре, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Приготовьте противень для выпечки.

Шаг 1

Замесите тесто. Муку просейте через сито, смешайте с сухими дрожжами, солью и сахаром. Яйцо взбейте, добавьте кефир и растительное масло, смешайте. Соедините муку с масляно-яичной смесью, замесите эластичное тесто и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Пока тесто подходит, сделайте начинку. Капусту положите в сотейник, влейте немного воды и потушите 7-10 минут. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте, положите лук, морковь и грибы. Готовьте 15 минут. Соедините основы, приправьте солью, перемешайте и остудите.

Шаг 3

Сформируйте и испеките пирог. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в пласт по размеру противня. Сформируйте пирог: первый пласт теста — начинка — второй пласт теста. Края защипните. Сверху в нескольких местах сделайте проколы вилкой. Дайте заготовке постоять 10-15 минут. Желток разотрите с 1 ч.л. воды, смажьте верх пирога. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и выпекайте 60 минут.

произвести впечатление

Капустный пирог с грибами разрежьте на порции, выложите на широкое плоское блюдо. Подавайте с чашечкой горячего ароматного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении