22 августа 2021
Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой

Этот рецепт рыбного пирога с капустой подразумевает использование консервов и дрожжевого теста. Пирог с капустой и рыбой можно приготовить и с отварной рыбой, но консервированный продукт ускорит процесс приготовления. Для выпечки пирога подойдет духовка с режимом нагрева "верх-низ". Важно в процессе приготовления теста сохранять тепло и избегать сквозняков, чтобы процесс подъема шел быстро и удачно, и тесто не перекисло.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,78кКал
Белки7,27грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы19,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

450 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки, смазывания пирога и подачи

600 г
250 г
70 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пирог получится более полезным, если использовать отварную рыбу, а не консервированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и промойте. У капусты уберите верхние листья, промойте ее и нашинкуйте соломкой. Лук очистите, мелко нарежьте или измельчите в блендере. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке или также измельчите в блендере. Петрушку промойте и разделите на листики. Муку просейте. Консервы откройте и слейте воду. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для теста.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла 10-15 минут. Остудите. В другую сковороду выложите капусту, добавьте немного воды и тушите на среднем огне до готовности примерно 15-20 минут. Остудите. Из консервированной горбуши удалите косточки и разомните ее вилкой. Все подготовленные ингредиенты начинки соедините, перемешайте и посолите.

Шаг 2

Сделайте тесто. В миску разбейте яйцо, добавьте молоко, соль, сахар, взбейте до однородной массы. Затем добавьте дрожжи. Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы оно подошло. Затем добавьте растительное масло и муку, замесите тесто. Готовое тесто выложите в миску, накройте тканью и оставьте подниматься в теплом помещении на 30 минут.
Чтобы тесто быстро поднялось, можно поставить его на противень в духовку на температуру 35 градусов или на теплую водяную баню. Температура должна быть не выше 38 градусов, иначе дрожжи могут прекратить свое действие.

Шаг 3

Выложите пирог в форму. Разделите тесто на две равные части, каждую тонко раскатайте толщиной около 5 мм. Выложите один пласт на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложите начинку ровным слоем. Накройте сверху вторым пластом и залепите края. Смажьте взбитым яйцом.

Шаг 4

Испеките пирог с капустой и рыбой. Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 40 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Для подачи разделите пирог на порционные куски. Каждый кусок положите на узорную салфетку и на отдельную пирожковую или десертную тарелку диаметром примерно 15-20 см. Сверху добавьте несколько листиков петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении