Логотип Food.ru
Фаршированные бедра курицы

Фаршированные бедра курицы

Фаршированные бедра курицы по этому рецепту приготовить очень просто. Бедрышки буквально тают во рту. Блюдо легко приготовить на большую компанию из доступных продуктов — чеснока, сыра, майонеза и специй. Для приготовления выбирайте охлажденные бедрышки цыпленка-бройлера. Количество продуктов, указанных в рецепте, рассчитано на 6 куриных бедрышек. Но они получаются настолько вкусными, что по одной порции на персону, наверняка, будет мало. Количество ингредиентов увеличьте по своему усмотрению.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,77кКал
Белки20,7грамм
Жиры14,96грамм
Углеводы0,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 1020 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы фаршированные бедрышки курицы получились полезнее, готовьте их с легким майонезом и сыром пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления фаршированных бедер курицы. Бедра хорошо помойте, обсушите. Чеснок почистите и мелко порежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте фаршированные бедрышки. Бедра курицы посыпьте солью, смесью перцев и приправой. Аккуратно оттяните кожу и ножом сделайте прорези в филе (не насквозь). Разрезы в бедрышках начините тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с порезанным чесноком. Немного подсолите сверху.Шкурку аккуратно натяните обратно. Смажьте сверху майонезом и посыпьте остатками сыра. Застелите форму для запекания пергаментом, смазанным маслом. Выложите куриные бедра. Запекайте при 180 градусах 35-45 минут.
В приправу для курицы может входить базилик, имбирь, кориандр, кунжут, куркума, лук, паприка молотая, перец красный, перец черный, петрушка, чеснок, шамбала.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные бедра курицы с гарниром из отварного риса и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении