24 апреля 2021
Кальмары, жареные с морковью

Кальмары, жареные с морковью

Кальмары жареные с морковью и луком представляют из себя не только вкуснейшее блюдо азиатской кухни, но и кладезь витаминов. Морковь, обжаренная с луком, является источником витамина А, что очень полезно для зрения и укрепления иммунитета. Кальмары богаты белками и йодом, дарящими бодрость и хорошее настроение. Готовить морепродукты просто и быстро. По рецепту готовка займет около 20 минут, а на выходе получится легкая и необычная закускуа
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,83кКал
Белки12,18грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
70 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы вкус продукта проявился более ярко, используйте морскую соль вместо традиционной каменной поваренной соли. В ней сконцентрирован набор полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Разморозьте кальмары, удалите внутренности, почистите и хорошо вымойте. Морковь и лук очистите. Нарежьте тушку кальмара на неширокие кольца 0,5 см. Морковь натрите на среднюю терку. Нашинкуйте лук на тонкие дольки.

Шаг 1

Приготовьте лук и морковь. На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте лук и готовьте его до полупрозрачного состояния. Добавьте в сковороду морковь. Потушите овощи около 5 минут.

Шаг 2

Добавьте к овощам кальмары. На сковороду с обжаренными луком и морковью выложите кусочки кальмара. Перемешайте и потушите 5-7 минут. Добавьте перец и соль по вкусу.

произвести впечатление

Кальмары с морковью подают с рисовым гарниром, поливая блюдо сочной подливой. Для гарнира отварите рис в подсоленной воде до готовности, промойте под горячей водой и заправьте сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении