Минтай в кляре с майонезом

Минтай в кляре с майонезом

Минтай в кляре — одно из любимых блюд в России. Раньше, когда еще были широко распространены столовые, этот продукт подавали ежедневно. Минтай в кляре получается нежным и сочным. Блюдо можно приготовить и дома всего за несколько минут. Кляр для рыбы минтай делается элементарно, потребуется лишь мука и куриное яйцо. Главное, чтобы последний ингредиент был свежим и качественным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,54кКал
Белки9,68грамм
Жиры19,16грамм
Углеводы9,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 120 г
100 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Правильное питание подразумевает исключение подсолнечного масла и пшеничной муки. Но их всегда можно заменить на оливковое масло для жарки или ГХИ, топленое сливочное масло, а также на цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженный минтай предварительно разморозьте. Очистите рыбу от кожи, хвоста, плавников и костей, если используете цельную тушку. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не наколоть пальцы. Нарежьте на небольшие порционные куски. Вымойте овощи и зелень. Крупно нарубите.

Шаг 1

Приготовьте кляр. Взбейте в глубокой емкости яйца с солью и перцем. Добавьте к ним майонез и воду, перемешайте. Посыпьте мукой и замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Шаг 2

Пожарьте минтай в кляре. Разогрейте на максимальном пламени масло. Убавьте огонь до среднего уровня. Каждый кусок минтая опускайте в кляр. Филе минтая в кляре жарьте на сковороде. Готовьте до образования румяной корочки с каждой стороны.
Жареную рыбу перекладывайте на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

произвести впечатление

Сделайте весенний салат. Перемешайте нарезанные овощи и зелень, заправьте маслом. Немного посолите. Подавайте минтай в кляре с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении