Пельмени из вкусного домашнего теста

Пельмени из вкусного домашнего теста

Тесто для пельменей и готовый фарш можно купить в магазине. Но по-настоящему вкусными и нежными будут пельмени из тонкого теста, приготовленного своими руками. В его составе только мука, вода, яйцо и соль. Сторонники ПП могут заменить привычную пшеничную муку на цельнозерновую или рисовую. Эти сорта содержат большое количество микроэлементов, необходимых для красоты кожи и волос. Фарш для домашних пельменей тоже лучше сделать самостоятельно из кусков свежего мяса говядины и свинины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,49кКал
Белки10,21грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы21,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста и раскатывания теста

1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
500 г
10 г

Для начинки и подачи

300 г
300 г
2 шт. = 160 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тесто для домашних пельменей полезнее, возьмите цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Подготовьте мясорубку, кастрюлю, глубокую миску, скалку и формочку или рюмку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Добавьте в глубокое блюдо воду, яйцо, соль, муку и перемешайте. Вымесите тесто руками 3-5 минут. Отрежьте от общего куска тесто размером примерно с кулак. Добавьте немного муки и разомните 1-3 минут.
Не делайте тесто очень плотным. После раскатывания оно становится жестче.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Нарежьте мясо на куски, прокрутите в мясорубке и выложите в глубокое блюдо. Добавьте воду. Нарежьте мелко лук, добавьте его в фарш. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Лук можно также прокрутить в мясорубке.

Шаг 3

Слепите пельмени. Засыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто толщиной примерно 2-3 мм. Возьмите рюмочку и вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. Выложите на кружочек готовый мясной фарш. Также поступите с остальными порциями теста.
Ели вы не собираетесь готовить пельмени в данный момент, а хотите только сделать тесто, не раскатывайте его. Заверните в пищевую пленку или положите в пакет. Оставьте в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике можно хранить тесто до 2 дней при температуре от +1 до +4, в морозилке до полугода. Но не забывайте, что при долгом хранении тесто засыхает

Шаг 4

Сварите пельмени. В подсоленую кипящую воду выложите пельмени и варите 8-10 минут после всплытия.

произвести впечатление

Сваренные пельмени посыпьте черным и красным перцем и нашинкованной зеленью, чтобы сделать подачу более эффектной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо вам за замечание, исправили рецепт, тут потребуется около 500 граммов муки! Возможно, стоит взять чуть больше, если тесто получается жидким. 😊
25.01.22 в 15:43
Ирина С.
Для такого количества воды , муки мало . Вода , соль , яйцо и постепенно добавлять муку , все перемешивая . Муки уйдет грамм 600-700 (примерно). Можно перемешивать сначала лопаточкой, затем руками.
17.01.22 в 02:45
ольга М.
Ужасный рецепт, никому не советую им пользоваться, налила воды и положила муки столько, как написано в рецепте, тесто получилось по консистенции как кисель, только блины с такого печь, потом муку сыпала без конца, потратила всю, что была в доме, пришлось идти в магазин. Время на приготовление 25 минут? Вы смеётесь что ли? Мы с мужем вдвоём делали, он мясо в мясорубке перемалывал, я тесто, потом с дочкой лепили пельмени, ушло 4 часа!
16.01.22 в 08:57
Илона
А как вы приготовили пельмени из 125г муки и 200мл воды и 1го яйцо и такого количества соли. Я доворилась вам и приготовила всё продукты через весы, теперь несу в помойку это нечно Мега соленое и жидкое. Спасибо вам огромное блин за этот рецепт и переведённые продукты вы мастер своего дела, сразу видно!
15.01.22 в 14:03
Марина И.
надо ваш рецепт попробовать, магазинные пельмени есть вообще невозможно
18.11.21 в 18:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении