15 августа 2021
Питательный птитим с лососем

Питательный птитим с лососем

Родина такой дивной крупы как птитим — Израиль. Именно там впервые ее начали использовать в пищу. Несмотря на то, что её приготовление пережило уже много модификаций, основные ингредиенты остались неизменными. Сейчас птитим готовят с чем угодно- с мясом, рыбой, овощами. В данном рецепте собраны самые лучшие ингредиенты, которые сделают блюдо с птитимом по-настоящему вкусным и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории272,87кКал
Белки12,92грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы18,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
250 г
1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 60 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие продукты, в качестве и свежести которых вы уверены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте необходимые продукты. Авокадо разделите, уберите косточку.

Шаг 1

Отварите птитим, для этого положите его в кипящую воду. Удобнее отваривать его в порционных пакетиках, так он не вберет в себя лишнюю жидкость.

Шаг 2

Порежьте кубиками авокадо, мясо лосося, натрите на мелкой терке сыр пармезан. Отваренный птитим положите в тарелку, сбрызните оливковым маслом. Выложите кусочки лосося и авокадо, полейте соком лимона, сверху посыпьте пармезаном.

произвести впечатление

Подавайте со свежей зеленью, листья базилика отлично подойдут. При желании добавьте дольки лимона или лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении