Сочная говяжья вырезка в специях

Сочная говяжья вырезка в специях

Говяжья вырезка, приготовленная в фольге, сохраняет все полезные свойства, остается сочной и мягкой благодаря тому, что готовится она в своем собственном соке, смешанном со специями. Такой способ приготовления мяса очень ценится всеми любителями правильного питания, так как считается диетологами одним из менее калорийных.
Калории 216,62 кКал
Белки 15,81 грамм
Жиры 16,25 грамм
Углеводы 0,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
1 шт. = 120 г
100 г
10 веточка = 10 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте молодое мясо, следите за тем, чтобы оно не подвергалось дополнительной термической обработке. Мясо, которое было заморожено, теряет свои вкусовые качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее помойте и обсушите говяжью вырезку. По всему мясо сделайте надрезы, чтобы специи лучше впитались.

Шаг 1

Мелко порежьте листья мяты, соедините масло, горчицу и сок лимона. Этой смесью натрите мясо, сверху присыпьте ещё мятой и вотрите ее. Положите мясо в фольгу и оставьте мариноваться в холодильнике на небольшое количество времени.

Шаг 2

Затем опустите в разогретую духовку до 200 °C, на 50 минут, затем выпекайте до готовности при температуре 180 °C. Перед выключением раскройте фольгу, чтобы получить золотистую корочку. Подавайте с зеленью с овощами.

произвести впечатление

Необычная подача сделает это блюдо еще более привлекательным. Подавайте мясо ещё теплым, используйте для украшения листья салата, приготовьте сметанно-чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении