Сочная говяжья вырезка в специях

Сочная говяжья вырезка в специях

Говяжья вырезка, приготовленная в фольге, сохраняет все полезные свойства, остается сочной и мягкой благодаря тому, что готовится она в своем собственном соке, смешанном со специями. Такой способ приготовления мяса очень ценится всеми любителями правильного питания, так как считается диетологами одним из менее калорийных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,62кКал
Белки15,81грамм
Жиры16,25грамм
Углеводы0,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
1 шт. = 120 г
100 г
10 веточка = 10 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте молодое мясо, следите за тем, чтобы оно не подвергалось дополнительной термической обработке. Мясо, которое было заморожено, теряет свои вкусовые качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее помойте и обсушите говяжью вырезку. По всему мясо сделайте надрезы, чтобы специи лучше впитались.

Шаг 1

Мелко порежьте листья мяты, соедините масло, горчицу и сок лимона. Этой смесью натрите мясо, сверху присыпьте ещё мятой и вотрите ее. Положите мясо в фольгу и оставьте мариноваться в холодильнике на небольшое количество времени.

Шаг 2

Затем опустите в разогретую духовку до 200 °C, на 50 минут, затем выпекайте до готовности при температуре 180 °C. Перед выключением раскройте фольгу, чтобы получить золотистую корочку. Подавайте с зеленью с овощами.

произвести впечатление

Необычная подача сделает это блюдо еще более привлекательным. Подавайте мясо ещё теплым, используйте для украшения листья салата, приготовьте сметанно-чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении