19 августа 2021
Нежные и сладкие равиоли с пикантным соусом

Нежные и сладкие равиоли с пикантным соусом

Сладкие равиоли с нежным ванильным ароматом и соусом, в составе которого пикантный мускатный орех — мечта любителей десертов. Хотя равиоли пришли на нашу кухню из Италии, сладкая начинка из рикотты нисколько не противоречит вкусам поклонников классики. Для приготовления блюда нужно вооружиться небольшим набором продуктов, которые, ко всему, по карману большинству людей.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории321,11кКал
Белки8,29грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы44,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
200 г
100 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для сладких равиоли меньше сахара, это уменьшит в них «пустые» углеводы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте нужное количество муки, рикотты, сливочного масла, сахара и отмерьте молоко.

Шаг 1

Смешайте муку с яйцами и замесите тесто. Для эластичной структуры вымешивайте его 10 минут. После этого отставьте на 7-10 минут отдохнуть.

Шаг 2

Рикотту выложите в тарелку, добавьте сахар и ванилин. Хорошо размешайте.

Шаг 3

Тесто раскатайте тонко в один большой пласт, стаканом выдавите в нем кружочки, в каждый положите начинку и защипите края. Отправьте равиоли в кипяток и варите 7-10 минут.

Шаг 4

В сотейнике приготовьте соус. Добавьте в него масло, сахар, немного мускатного ореха, 30 г муки и молоко. Все смешайте, варите на небольшом огне, пока масса не загустеет.

произвести впечатление

Равиоли выложите на тарелку. Сверху полейте их соусом. По желанию придайте ему красивый яркий цвет. Уложите по кругу сезонные ягоды – малину, клубнику или ежевику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении