19 августа 2021
Мягкие равиоли с творогом и укропом

Мягкие равиоли с творогом и укропом

Приготовить равиоли с творогом, чтобы удивить и порадовать родных и близких — совсем не сложно. Для этого понадобится всего лишь час свободного времени. Несмотря на то, что равиоли очень похожи на вареники и пельмени, есть все же существенное отличие в приготовлении теста. Оно готовится на оливковом масле, что делает его существенно нежнее и мягче.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории207,68кКал
Белки15,21грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы13,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки

650 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновой творог средней жирности. Предварительно оставьте его на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на мелкой терке, помойте и обсушите укроп.

Шаг 1

Мелко порежьте укроп, соедините в одной емкости творог, специи, натертый сыр. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Для этого в просеянную муку влейте оливковое масло, перемешайте, добавьте яйцо и соль. Еще раз вымесите тесто, при необходимости добавьте муку. Затем накройте его полотенцем и дайте полежать некоторое время, около 15 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на несколько частей, раскатайте при помощи скалки один большой круг, затем вырежьте несколько небольших прямоугольников, удобно это делать с помощью специальной формы.

Шаг 4

В каждый прямоугольник добавьте немного начинки, затем накройте таким же прямоугольником и тщательно запечатайте края. Всыпьте равиоли в подсоленную кипящую воду. Варите около 6-8 минут.

произвести впечатление

Подавайте равиоли вместе с помидорами и другими свежими овощами. Перед подачей полейте сметаной
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении