16 августа 2021
Запеченная говядина с ароматными травами

Запеченная говядина с ароматными травами

Приготовление говядины в духовке не требует особых усилий, кроме соблюдения баланса специй и времени запекания. Чтобы мясо вышло вкусным, не менее важно выбрать хороший кусок. Говяжья вырезка должна быть ярко-красного цвета, без гематом и кровавых подтеков, а также не иметь неприятного запаха и заветривания.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории240,54кКал
Белки17,78грамм
Жиры18,4грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
3 зубчик = 15 г
3 ч. л. = 6 г
2 веточка = 20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говядина является диетическим и полезным для здоровья мясом, особенно если подавать ее с овощами. Также вы можете минимизировать количество масла или не использовать его совсем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте вырезку, просушите бумажным полотенцем. Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавку или мелко нарежьте. Майоран измельчите. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите фольгой.

Шаг 1

Смажьте фольгу 1 ст.л. масла и выложите вырезку. Смешайте чеснок, тимьян, майоран, перец и соль. Натрите говядину 2 ст.л. масла и смесью пряностей.
Чтобы мясо держало форму и получилось сочным, перевяжите его кулинарной нитью поперек куска с интервалом в 3-5 см.

Шаг 2

Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 70 минут. За 10-15 минут до готовности раскройте фольгу и отправьте запекаться до образования румяной корочки.
По готовности мяса накройте его фольгой и дайте постоять 20 минут, иначе при разрезании вытечет весь сок.

произвести впечатление

Добавьте яркости готовому блюду, выложив кусочки говядины вместе со свежими овощами, веточкой розмарина и ягодным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении