Запеченная говядина с ароматными травами

Запеченная говядина с ароматными травами

Приготовление говядины в духовке не требует особых усилий кроме соблюдения баланса специй и времени запекания. Чтобы мясо получилось вкусным, важно выбрать хороший кусок. Говяжья вырезка должна быть ярко-красного цвета, без пятен и кровавых подтеков, а также не иметь неприятного запаха и заветренных участков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,03кКал
Белки17,78грамм
Жиры18,4грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
3 зубчик = 15 г
3 ч. л. = 6 г
2 веточка = 20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте вырезку, обсушите бумажным полотенцем. Почистите чеснок, пропустите его через пресс или мелко нарежьте. Майоран измельчите. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите фольгой.

Шаг 1

Смажьте фольгу 1 ст.л. масла и выложите вырезку. Смешайте чеснок, тимьян, майоран, перец и соль. Натрите говядину 2 ст.л. масла и смесью пряностей.
Чтобы мясо держало форму и получилось сочным, перевяжите его кулинарной нитью поперек куска с интервалом в 3-5 см.

Шаг 2

Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 70 минут. За 10-15 минут до готовности раскройте фольгу и снова отправьте запекаться до образования румяной корочки.
По готовности мяса накройте его фольгой и дайте постоять 20 минут, иначе при разрезании вытечет весь сок.

произвести впечатление

Подавайте кусочки говядины вместе со свежими овощами, веточкой розмарина и ягодным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении