Нежные перепелки в фольге

Нежные перепелки в фольге

Мясо перепелки можно приготовить десятками разных способов. Однако этот метод приготовления гарантирует сочное и вкусное блюдо. Маринование в течение нескольких часов придаст мясу пряный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,34кКал
Белки10,57грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 600 г
9 шт. = 720 г
2 ст. л. = 30 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При готовке данного блюда положите в фольгу с перепелками и другие овощи: помидоры, морковь, болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте тушки перепелок вдоль по грудке, чтобы распластать их. Подготовьте фольгу, нарезав на большие квадраты.

Шаг 1

Смешайте в миске соевый соус, масло и мед. Тщательно размешайте до однородного состояния и натрите смесью всю поверхность тушек.

Шаг 2

Положите тушки в глубокую тару, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 3

Раскатайте фольгу на столе и положите в центр квадрата одну перепелку. Нарежьте три луковицы перьями и положите к перепелке. Подверните края фольги и плотно оберните мясо с луком. То же самое сделайте с остальными заготовками.
Не оставляйте воздушного пространства: важно, чтобы тушка плотно прилегала к фольге.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 °C и запекайте мясо 60 минут. Затем увеличьте температуру до 220 °C, раскройте фольгу, чтобы мясо стало румяным, и отправьте в духовку снова.
Включите конвекцию, чтобы корочка получилось более хрустящей.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром, например, возьмите тушеные овощи и картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении