Тающие во рту перепела с яблоками

Тающие во рту перепела с яблоками

Перепелиное мясо схоже по вкусу с куриным мясом, но приготовление в сравнении с ним занимает меньше времени, а текстура мяса у перепел более нежная. Этот рецепт подойдет как для простого приема пищи за счет питательности и простой обработки, так и для подачи к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,66кКал
Белки13,34грамм
Жиры3,19грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 450 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 10 г
5 шт. = 750 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соевый соус можно заменить на обычную соль. Вместо яблок попробуйте выпекать с айвой, сезонным фруктом, имеющим сладковато-терпкий вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте тушки перепелок на свежесть. Вымойте яблоки, извлеките семечки. Смажьте емкость для запекания подсолнечным маслом.

Шаг 1

Смешайте соевый соус, перец и специи в глубокой чашке. Положите тушки в маринад и оставить на 30 минут в холодильнике.
Чем больше маринуете – тем более пряно-выраженный будет вкус мяса.

Шаг 2

Нарежьте на небольшие кубики яблоки и нафаршируйте ими тушки.

Шаг 3

Разогрейте духовой шкаф на 200 °C, выложите перепелок в емкость для запекания и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 30 минут.

Шаг 4

За 5 минут до приготовления включите обдув, чтобы задать хрустящую корочку.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром или овощным салатом, присыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении