Пикантная говяжья вырезка на углях

Пикантная говяжья вырезка на углях

Классическая говяжья вырезка — английское блюдо, которое уже много лет является широко известным и прекрасно дополняет праздничное застолье или пикник на природе. Мясо получается сочным и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,19кКал
Белки13,63грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы1,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2 ст. л. = 24 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 ч. л. = 3 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 шт. = 80 г
100 г
100 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно перемешайте в ступке или в глубокой маленькой миске 10 г эстрагона, соль, ½ ч.л тимьяна и перец. Помойте мясо, очистите его от жировой пленки по необходимости, перевяжите говядину кулинарной нитью, чтобы мясо при готовке не потеряло форму.

Шаг 1

Слегка смажьте вырезку маслом и как следует вотрите в нее специи из ступки, оставьте мясо мариноваться минимум на 10 минут. Очистите лук от шелухи и мелко его нарежьте, обжаривайте до золотистой корочки 1-2 минуты на среднем огне. По истечении времени добавьте ½ ч.л. эстрагона и ½ ч.л. тимьяна, также добавьте рисовый уксус и выпаривайте его примерно 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

Добавьте вино и бульон, полученную смесь выпаривайте около 5 минут на сильном огне, затем влейте сливки и готовьте соус еще 8 минут, периодически помешивайте.

Шаг 3

На заранее разогретый гриль отправьте мясо и обжарьте его со всех сторон до корочки. Понадобится примерно 7-8 минут на одну сторону. После этого переверните мясо на сторону, где нет углей и жарьте его на непрямом жару с плотно закрытой крышкой около 20-25 минут. По готовности заверните говядину в фольгу и дайте ей полежать 10 минут.

произвести впечатление

Подайте к мясу свежие овощи или запеченный картофель, а также зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении