16 августа 2021
Пикантная говяжья вырезка на углях

Пикантная говяжья вырезка на углях

Классическая говяжья вырезка — английское блюдо, которое уже много лет является широко известным и прекрасно дополняет отдых на природе или семейные застолья на свежем воздухе. Мясо получается сочным и полезным, содержание полезных веществ в говядине, не заставит переживать о своем здоровье.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории188,19кКал
Белки13,64грамм
Жиры14,1грамм
Углеводы1,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тушите продукты в курином бульоне, он менее жирный чем растительное масло и содержит в себе большое количество питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно перемешайте в ступке или в глубокой маленькой миске 10 г эстрагона, соль, ½ ч.л тимьяна и перец. Затем промойте мясо в проточной холодной воде, очистите его от жировой пленки по необходимости, хорошо перевяжите говядину кулинарной нитью или же пенковой веревкой, чтобы она не горела и мясо оставалось в изначальной форме.

Шаг 1

Слегка смажьте вырезку маслом и как следует втирайте в нее специи из ступки, оставьте мясо пропитаться примерно на 10 минут. Также очистите лук от шелухи и мелко его нарежьте, обжаривайте до золотистой корочки 1-2 минуты на среднем огне. По истечении времени добавьте ½ ч.л. эстрагона и ½ ч.л. тимьяна, также добавьте рисового уксуса и выпаривайте его примерно 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

После чего добавьте вино и бульон, полученную смесь выпаривайте около 5 минут на сильном огне, по окончанию времени добавьте сливки и готовьте соус еще 8 минут, периодически помешивайте.

Шаг 3

На заранее разогретый гриль отправьте мясо и обжарьте его со всех сторон до корочки примерно 7-8 минут на одну сторону. По истечении времени переверните мясо на сторону, где нет углей и жарьте его на непрямом жару с плотно закрытой крышкой около 20-25 минут. По готовности заверните говядину в фольгу и дайте ей полежать 10 минут.

произвести впечатление

Подайте к мясу свежих овощей или же выпеченную картошку на том же гриле, это придаст ему еще больше питательности и пикантности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении