16 августа 2021
Паста птитим с мясом свинины

Паста птитим с мясом свинины

Птитим-это разновидность макаронных изделий, берущее свое начало в Израиле, эта паста в кризисные времена в Израиле заменяла им булгур и кускус. Теперь же существуют много способов приготовления этого блюда, а мясо свинины считается одним из самых вкусных и полезных.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории226,63кКал
Белки10,49грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы28,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 7 г
2 ст. л. = 36 г
2 перо = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте соль после приготовления блюда, потому что соль, не прошедшая термообработку, содержит в себе больше полезных свойств, также жарьте мясо на бульоне, он содержит в себе меньше жирности, чем в растительном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и тщательно просушите, затем нарежьте средними дольками. Лук очистите от шелухи и измельчите. Также нарежьте зеленый лук для эффектной подачи.

Шаг 1

В разогретый вок отправьте мясо и обжаривайте его 6-7 минут на среднем огне до золотистой корочки. По истечении времени добавьте измельченный лук и томатную пасту к мясу, залейте все немного водой и тушите около 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

После чего добавьте птитим и залейте еще раз все водой, слегка присыпьте солью, черным перцем перемешайте и оставьте тушится под плотной закрытой крышкой 15 минут на среднем огне.

произвести впечатление

По мере готовности пасты выложите ее на тарелку и украсьте небольшим количеством зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении