Сочная тортилья со свининой и кукурузой

Сочная тортилья со свининой и кукурузой

Тортилья — лепешка из теста с различными начинками. Рецепт тортильи был придуман в 19 веке индусскими монахинями — тогда появилась лепешка, но имела другое название. Современная тортилья же происходит от мексиканцев. Начиняют тортилью и мясом, и овощами, и грибами, и морепродуктами, и творогом, и фруктовыми смесями — всем, чего пожелаете. В качестве мяса используют, как куриное филе, так и свинину с говядиной. Тортилья со свининой и кукурузой станет сытным и богатым блюдом на различные полезные макро— и микроэлементы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,47кКал
Белки6,31грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
1 лист = 14 г
1 шт. = 75 г
200 г
100 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можете купить натуральный йогурт без добавок. Овощи выбирайте свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно потушите свинину, нарежьте мелкими кубиками. Вымойте овощи под холодной водой. Огурец нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами, помидор – небольшими кубиками. Отделите от листа пекинской капусты твердую часть. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, поджарьте немного тортилью, чтоб она была теплой и румяной.

Шаг 2

В тарелочке смешайте огурец, лук, кукурузу, помидор, сыр, посолите, поперчите. Добавьте майонез, все смешайте.

Шаг 3

На лепешку положите лист пекинской капусты, а на него поместите смесь из овощей с майонезом. Заверните, немного обжарьте с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте тортилью горячей, воткнув шпажки для прочности. В отдельных маленьких тарелочках можете п подать соус Гуакамоле или Сальса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении