17 августа 2021
Популярная говядина с черносливом

Популярная говядина с черносливом

Добавление чернослива в мясное блюдо делает его более пикантным и интересным на вкус. Особенно хорошо сочетается чернослив с нежирным красным мясом, например, с говядиной. Данное блюдо придется по нраву любителям экстравагантной и нетрадиционной кухни. Оно получается очень вкусным, сытным и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории146,04кКал
Белки10,52грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы11,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 60 г
200 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Почистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы сделать блюдо полезнее, вымочите чернослив, это активизирует максимальное количество полезных для организма веществ: микроэлементов и витаминов.

Шаг 1

В разогретую на огне сковороду налейте растительное масло, и обжарьте лук с морковью. После того как лук станет золотистым, добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут. Нарежьте говядину крупными кубиками, и обжаривайте мясо на среднем огне до слегка румяного цвета.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренные овощи и мясо, добавьте перец, соль и лавровый лист по вкусу. Залейте кипяченой водой так, чтобы верхний слой мяса был слегка покрыт. Доведите до кипения и тушите на очень медленном огне 1 час.

Шаг 3

Через час добавите промытый чернослив, соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте и продолжайте тушить говядину с черносливом еще 40 минут. Выключите. Подавайте к столу.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении