Сытный салат из птитима с беконом

Сытный салат из птитима с беконом

Вкусный и несложный салат из птитима, бекона и сыра фета — сочетание, наполненное различными вкусовыми ощущениями и питательными веществами. Это блюдо станет хорошим вариантом для легкого вечернего ужина или быстрого обеденного перекуса, потому что оно содержит в себе все необходимые компоненты, являющиеся важными источниками энергии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279,79кКал
Белки8,78грамм
Жиры18,92грамм
Углеводы16,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 102 г
350 г
150 г
5 ст. л. = 90 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 30 г
200 г
4 ст. л. = 40 г
1 пучок = 20 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо содержало в себе большее количество питательных веществ, используйте домашний свежевыжатый сок лимона. По желанию, в него можно добавить лимонную цедру того же лимона, тем самым получив двойную дозу витаминов. Вместо растительного масла лучше используйте оливковое, оно содержит в себе большее количество полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы, зелень петрушки и мяту хорошо промойте в проточной воде. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, а петрушку мелко порубите. Доведите до кипения такое количество воды, которое будет в 2 раза превышать количество птитима.

Шаг 1

Равномерно распределите по противню, устланному пергаментом, хлопья миндаля и отправьте их запекаться в духовку до легкого золотистого цвета при температуре 180оС.

Шаг 2

Залейте кипяченой водой птитим в кастрюле подходящего размера, влейте 2 столовые ложки растительного масла и варите на среднем огне около 10 минут. Далее к птитиму добавьте зеленый горошек и варите еще 2-3 минуты. По окончании времени слейте жидкость и тщательно промойте макаронное изделие с горошком в холодной воде, во избежание слипания между собой.

Шаг 3

На сильно разогретой сковороде без масла обжарьте бекон с каждой стороны до готовности, переворачивая его, когда он начинает скручиваться. Готовый бекон выложите на бумажные полотенца, они впитают излишний жир.

Шаг 4

В любую глубокую посуду или салатницу высыпьте смесь птитима и горошка, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте туда же все оставшиеся ингредиенты. Лимонный сок и растительное масло тщательно перемешайте вилкой или венчиком, только потом влейте к салату. Хорошо смешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Для красивой подачи воспользуйтесь листьями мелиссы и мяты, они не только освежат внешний вид блюда, но и добавят яркий приятный аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении