17 августа 2021
Аппетитные перепела в сметанном соусе

Аппетитные перепела в сметанном соусе

В современных реалиях соблюдение установок правильного питания встречается повсеместно. Однако в большинстве случаев люди сильно ограничивают себя, думая, что правильное питание — это всегда жесткие ограничения. Перепела, тушенные в сметанном соусе — диетическое блюдо, наполненное огромным количеством полезных веществ. Сочное мясо птицы в кисловато-сметанном соусе считается изысканным блюдом, называемым «едой царей».
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории139,77кКал
Белки14,29грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
0.2 шт. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
15 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 шт. = 300 г
2 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы наполнить блюдо большим количеством полезных веществ и снизить его калорийность, используйте молочную продукцию с минимальным процентом жирности. Пшеничную муку лучше заменить гречневой, это добавит особый вкус и пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте по хребту тушки перепелок. Репчатый лук также вымойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Раскалите сливочное и растительное масло в сковороде и вскипятите нужное количество воды. Приготовьте остальные необходимые продукты.

Шаг 1

На сковороду аккуратно выложите заготовленных перепелов, обжаривайте с каждый стороны 3-4 минуты на среднем огне до небольшого румянца.

Шаг 2

В сотейнике подходящего размера обжарьте кубики репчатого лука до золотистого оттенка в масле из-под перепелов. После этого снимите посуду с плиты, добавьте к луку нужное количество муки и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте до однородности.

Шаг 3

Верните сотейник на плиту, добавив кипяченую воду, приправьте солью и перцем и доведите все до кипения. Затем добавьте в соус обжаренную птицу, плотно закройте крышкой и тушите на маленьком огне около 30 минут.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать тушенных в сметане перепелов, используйте не очень глубокую посуду. Влейте в тарелки небольшое количество соуса и аккуратно выложите птицу. Сверху дополнительно присыпьте мелконарезанным зеленым луком или зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении