17 августа 2021
Домашние равиоли с рикоттой

Домашние равиоли с рикоттой

Равиоли — это итальянский аналог вареников или пельменей, где, как и в наших блюдах, могут быть разнообразные начинки. Равиоли с рикоттой — это идеальный вариант завтрака или легкого ужина для всей семьи, ведь такой начинкой можно угодить и детям, и тем, кто не любит мясо, и любителям вкусно и сытно поесть. Равиоли можно варить сразу после лепки или заморозить на будущее, чтобы на случай нехватки времени или приступа лени у вас всегда под рукой была возможность накормить домочадцев питательной и полезной пищей.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории209,54кКал
Белки9,81грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы23,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 600 г
1 стакан = 130 г
3 ч. л. = 30 г
8 шт. = 480 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 200 г
800 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите, чтобы Ваше блюдо было еще более полезным и натуральным, можете заменить рикотту на домашний творог, прокрученный в мясорубке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем, как начать лепить равиоли, сделайте тесто. Для этого сначала взбейте 4 яйца с оливковым маслом и взбейте до однородного состояния. Потом в глубокой емкости смешайте муку, манку и соль, затем в центре сделайте небольшое углубление, аккуратно влейте туда яичную смесь и мешайте. В процессе перемешивания постепенно вливайте кипяченую воду, а когда закончите добавлять все необходимые ингредиенты, полученную массу тщательно перемешайте ложкой, а после замесите тесто руками. Поставьте на некоторое время в теплое место.

Шаг 1

Поместите в отдельную емкость рикотту, 4 яйца и мелко нарубленную петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте смесь так, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

Тонко раскатайте тесто скалкой так, чтобы получился прямоугольник. На его верхнюю часть маленькими порциями на расстоянии 2-3 см выложите начинку, затем накройте начинку нижней частью и разрежьте тесто на равиоли. Проследите, чтобы нигде не осталось зазоров.
На рабочую поверхность насыпьте муку, чтобы тесто к рукам не прилипало.

Шаг 3

В кипящей подсоленной воде отваривайте равиоли 10 минут, посолите и поперчите по вкусу. Если вы не хотите варить равиоли сразу, поместите их в морозильную камеру.

произвести впечатление

Равиоли с рикоттой подавайте со сметаной, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении