Вегетарианские равиоли с рикоттой и шпинатом

Вегетарианские равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли в Италии любят так же сильно, как в России вареники или пельмени. Если вы хотите приготовить какое-нибудь традиционное итальянское блюдо, при этом потратив минимум сил и времени, то этот рецепт подходит идеально. Равиоли получаются сытные, сочные и очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,77кКал
Белки10,51грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы24,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 шт. = 240 г
250 г
100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите шпинат, опустите его в кипяток на 3-4 минуты, затем мелко нарежьте. Натрите пармезан на крупной терке.

Шаг 1

Горкой насыпьте на рабочую поверхность муку и сделайте небольшое углубление. Туда разбейте 3 яйца и перемешайте. Месите тесто, пока оно не станет эластичным, а затем заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически обсыпайте их мукой.

Шаг 2

В глубокой емкости перемешайте до однородной массы рикотту, шпинат и 1 яйцо, приправьте щепоткой мускатного ореха, солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Скалкой раскатайте тесто в виде тонких полосок. И выкладывайте чайной ложкой начинку на расстоянии 2-3 см, потом накройте сверху еще одним пластом теста и прижмите, выдавив весь воздух вокруг начинки. Обрежьте ножом излишки теста и прижмите, чтобы начинка не выпала. Затем отварите равиоли 5 минут в кипящей подсоленной воде на среднем огне.
Чтобы было проще получить тонкие пласты теста, лучше использовать специальную машинку для пасты.

произвести впечатление

Вегетарианские равиоли подавайте порционно, украсив веточкой базилика и тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении