15 августа 2021
Сытные равиоли с полезной начинкой

Сытные равиоли с полезной начинкой

Сытные равиоли— изысканное домашнее блюдо, которое хоть и требует немало времени и сноровки для приготовления, однако стоит того, чтобы приготовить его не один раз. Следует приготовить для большой компании, чтобы каждый из гостей почувствовал себя сытым. Можно использовать в качестве дополнения самые разные приправы и соуса.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории241,42кКал
Белки13,34грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы18,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

400 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 22 г

Для начинки

0.5 стакан = 100 г
200 мл = 200 г
50 г
500 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку, она содержит меньше калорий и более полезна для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте необходимые для теста ингредиенты, просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом.

Шаг 1

Приготовьте начинку, для этого порежьте рыбу мелкими кубиками, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на время, пока готовится тесто, чтобы она впитала в себя вкус приправ.

Шаг 2

Всыпьте в подготовленную ёмкость просеянную муку, добавьте яйцо и сушёный базилик. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получить тесто. Тщательно вымешивайте его 5-7 минут, затем разделите на 2 части, раскатайте две полоски, на одну из полос выложите начинку, отступая около 2 сантиметров.

Шаг 3

Второй полосой накройте тесто, разрежьте тесто между начинкой, отступая по сантиметру с каждой стороны. С помощью вилки «запечатайте» края теста.

Шаг 4

Опустите равиоли в кипящую воду и отваривайте около 10-15 минут, до готовности. Затем вытащите их из воды. Приготовьте соус, для этого натрите твердый сыр, высыпьте его в глубокую тарелку, добавьте сливки и вино. Высыпьте соус на сковороду и тушите до загустения, на медленном огне, около 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте равиоли, смешав их с соусом, украсьте зеленью или приправами по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении