Классический куриный бульон с тортеллини

Классический куриный бульон с тортеллини

Тортеллини — это итальянская кольцеобразная паста, традиционно она фаршируются смесью или же определенным видом мяса. Паста появилась в середине 17 века, по этому поводу существуют много легенд, но каждая из них по-своему правдива. В честь одной из легенд в Кастельфранко Эмилия проходит ежегодный фестиваль, что показывает значимость этого блюда в Италии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,74кКал
Белки10,54грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы14,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
20 г
1 шт. = 300 г
5 шт. = 1 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую, в ней содержится больше полезных веществ, так как поваренная в свою очередь не несет никакой пользы для человеческого организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте морковь и почистите по необходимости, нарежьте ее небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Морковь и лук прожарьте на сковороде 5 минут.

Шаг 1

В ранее кипяченую воду добавляем курицу и варим ее около 15-20 минут на медленном огне, после чего добавляем обжаренный лук и морковь. Также промойте грибы и замочите их в теплой воде на 20 минут. По истечении времени воду с грибов слейте в бульон, а грибы переложите в отдельную тарелку.

Шаг 2

Готовый бульон процедите через сито, посолите и поперчите. Затем мясо курицы отделите от костей и мелко нарежьте. На раскаленную сковороду отправьте мясо вместе с грибами и обжаривайте 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Посолите и поперчите содержимое сковороды.

Шаг 3

Муку высыпьте на ровную поверхность стола и смешайте ее с солью, вбейте яйца, после чего добавьте воду и свекольный сок, все тщательно перемешайте. По мере готовности оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодном месте на 20 минут.

Шаг 4

По истечении времени раскатайте тесто и сделайте круглой выемкой стакана небольшие кружки, затем выложите в каждый кружок начинку, а именно мясо и грибы. В отдельной кастрюле вскипятите воду и отправьте в нее тортеллины, варите их 10 минут, периодически помешивая. Посолите и слегка добавьте растительного масла.

произвести впечатление

В готовом бульоне подайте тортеллины и слегка присыпьте укропом или другой свежей зеленью, это добавит блюду еще большей пикантности и сделает его еще полезнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении