Классический куриный бульон с тортеллини

Классический куриный бульон с тортеллини

Тортеллини — это итальянские пельмешки, традиционно они фаршируются смесью или определенным видом мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,95кКал
Белки12,95грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы14,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 300 г
100 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Также промойте грибы и замочите их в теплой воде на 20 минут.

Шаг 1

Положите окорочок в кастрюлю, залейте водой и варите около 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 2

Готовый бульон процедите через сито, посолите и поперчите. Затем мясо курицы отделите от костей и мелко нарежьте. На раскаленную сковороду отправьте мясо, лук, морковь и грибы и обжаривайте 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Посолите и поперчите содержимое сковороды.

Шаг 3

Муку высыпьте на ровную поверхность стола и смешайте ее с солью, вбейте яйца, после чего добавьте воду, все тщательно перемешайте и замесите тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодном месте на 20 минут.

Шаг 4

Раскатайте тесто и сделайте круглой выемкой стакана небольшие кружочки, затем выложите в каждый кружок начинку. В отдельной кастрюле вскипятите воду и отправьте в нее тортеллини, варите их 10 минут, периодически помешивая. Посолите.

произвести впечатление

Подайте тортеллини в готовом бульоне и слегка присыпьте укропом или другой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении