Классический куриный бульон с тортеллини

Классический куриный бульон с тортеллини

Тортеллини — это итальянские пельмешки, традиционно они фаршируются смесью или определенным видом мяса.
Калории 171,95 кКал
Белки 12,95 грамм
Жиры 6,94 грамм
Углеводы 14,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 300 г
100 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
0,5 шт. = 50 г
1 шт. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Также промойте грибы и замочите их в теплой воде на 20 минут.

Шаг 1

Положите окорочок в кастрюлю, залейте водой и варите около 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 2

Готовый бульон процедите через сито, посолите и поперчите. Затем мясо курицы отделите от костей и мелко нарежьте. На раскаленную сковороду отправьте мясо, лук, морковь и грибы и обжаривайте 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Посолите и поперчите содержимое сковороды.

Шаг 3

Муку высыпьте на ровную поверхность стола и смешайте ее с солью, вбейте яйца, после чего добавьте воду, все тщательно перемешайте и замесите тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодном месте на 20 минут.

Шаг 4

Раскатайте тесто и сделайте круглой выемкой стакана небольшие кружочки, затем выложите в каждый кружок начинку. В отдельной кастрюле вскипятите воду и отправьте в нее тортеллини, варите их 10 минут, периодически помешивая. Посолите.

произвести впечатление

Подайте тортеллини в готовом бульоне и слегка присыпьте укропом или другой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении