Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Толстолобик — недорогая, вкусная и диетическая рыба — хорошо подходит для маринования: мелкие кости в маринаде растворятся, а крупные будут легко выниматься. Пряный или острый маринад с добавлением уксуса поможет избавиться от специфического речного запаха рыбы. Приготовить маринованного толстолобика в домашних условиях можно холодным или горячим способом. Классический рецепт с луком, пряностями и уксусом подходит тем, кто собрался мариновать толстолобика впервые.
Калории 135,03 кКал
Белки 11,29 грамм
Жиры 9,1 грамм
Углеводы 1,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 кг = 2000 г
200 г
200 г
300 мл = 300 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 6 г

Для маринада и подачи

1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
500 мл = 500 г
200 мл = 200 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованного толстолобика полезнее, используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную рыбу полностью разморозьте в холодильнике в течение 5 часов. Толстолобика очистите от чешуи и потрохов, удалите голову, хорошо помойте. Лук почистите. Подготовьте посуду для маринования.
Совет: можно приобрести сразу филе толстолобика.

Шаг 1

Подготовьте рыбу к маринованию. Толстолобика порежьте на порционные куски толщиной 2-3 см. Соль насыпьте в тарелку. Обваляйте каждый кусок рыбы в соли и сложите куски в глубокую емкость. Придавите прессом и оставьте на 2 часа. Затем слегка промойте рыбу, чтобы на ней не оставалась соль.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Смешайте теплую воду, сахар, уксус и лимонную кислоту. Залейте рыбу маринадом, придавите прессом и подержите так еще 2 часа. Слейте маринад.

Шаг 3

Замаринуйте толстолобика. Лук порежьте полукольцами. Добавьте к рыбе лук, черный перец, приправу для рыбы и растительное масло. Хорошо перемешайте, плотно закройте, оставьте в холодильнике на сутки.

произвести впечатление

Подавайте маринованного толстолобика, украсив рыбу дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении