Поделитесь вашими рецептами!

Маринованный толстолобик

Толстолобик — недорогая, вкусная и диетическая рыба — хорошо подходит для маринования: мелкие кости в маринаде растворятся, а крупные будут легко выниматься. Пряный или острый маринад с добавлением уксуса поможет избавиться от специфического речного запаха рыбы. Приготовить маринованного толстолобика в домашних условиях можно холодным или горячим способом. Классический рецепт с луком, пряностями и уксусом подходит тем, кто собрался мариновать толстолобика впервые.
Маринованный толстолобик
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
167,49 ккал
Белки
14,52 г
Жиры
11,71 г
Углеводы
1,12 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день 5 часов
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для основного блюда
Порций
6
Для маринада и подачи
Сахар1 ст. л. = 25 г
Лимонная кислота1 ч. л. = 5 г
Вода500 мл = 500 г
Столовый уксус 9%200 мл = 200 г
Лимон50 г
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать маринованного толстолобика полезнее, используйте оливковое масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замороженную рыбу полностью разморозьте в холодильнике в течение 5 часов. Толстолобика очистите от чешуи и потрохов, удалите голову, хорошо помойте. Лук почистите. Подготовьте посуду для маринования.
Совет: можно приобрести сразу филе толстолобика.
начать готовить
1
Подготовьте рыбу к маринованию. Толстолобика порежьте на порционные куски толщиной 2-3 см. Соль насыпьте в тарелку. Обваляйте каждый кусок рыбы в соли и сложите куски в глубокую емкость. Придавите прессом и оставьте на 2 часа. Затем слегка промойте рыбу, чтобы на ней не оставалась соль.
2
Приготовьте маринад. Смешайте теплую воду, сахар, уксус и лимонную кислоту. Залейте рыбу маринадом, придавите прессом и подержите так еще 2 часа. Слейте маринад.
3
Замаринуйте толстолобика. Лук порежьте полукольцами. Добавьте к рыбе лук, черный перец, приправу для рыбы и растительное масло. Хорошо перемешайте, плотно закройте, оставьте в холодильнике на сутки.
произвести впечатление
Подавайте маринованного толстолобика, украсив рыбу дольками лимона.