29 августа 2021
Фаршированные кабачки в сметанном соусе

Фаршированные кабачки в сметанном соусе

Некоторые люди считают, что кабачки напоминают по вкусу рыбу. А по легенде о происхождении этого продукта, женщины в Америке, которым нечем было кормить своих детей, когда их мужья уходили в плавание, просили у богов еду, похожую по вкусу на рыбу, и боги дали им кабачки. Именно поэтому аппетитнее всего готовить фаршированные кабачки в сметанном соусе, поскольку он отлично дополняет вкус блюда, а сочетание нежного кабачка, сочного фарша и соуса понравится всей семье.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,74кКал
Белки3,84грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
350 г
100 г
50 мл = 50 г
500 мл = 500 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно использовать сметану с низкой жирностью или греческий йогурт, в котором содержится больше белка, а вместо оливкового масла — кукурузное, содержащее большое количество витамина Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, очистите лук от шелухи и измельчите. Промойте рис под холодной водой.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарежьте кабачки так, чтобы из них получились "трубочки" длиной 10-15 см, затем извлеките семена.
Лучше всего использовать молодые кабачки с неплотной кожурой.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Обжарьте лук на сковороде на медленном огне с добавлением небольшого количества оливкового масла в течение 5 минут. В кастрюлю насыпьте рис, добавьте воду в соотношении 1:2. Посолите и варите 10-15 минут до полуготовности.

Шаг 3

Соберите начинку. Смешайте фарш, лук и рис, посолите и поперчите по своему вкусу. Полученной смесью начините кабачковые "трубочки".

Шаг 4

Потушите фаршированные кабачки. Плотно уложите кабачки в глубокую сковороду и залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30 минут (15 минут на одной стороне, затем переверните и тушите 15 минут на другой).

произвести впечатление

При подаче трубочки можно разрезать на равные дольки и залить сметанным соусом, а затем — посыпать свежими укропом и зеленым луком. Так подача будет походить на ресторанную.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении