1 сентября 2021
Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины и говядины

Многие семьи считают холодец главным блюдом на столе, отсюда — множество вариантов его приготовления, ведь каждая хозяйка создает его по собственному рецепту. Очень полезным и сытным считается холодец из свинины и говядины, ведь, как известно, говяжье мясо улучшает зрение и укрепляет кровеносные сосуды, а свиное — поддерживает мышечную массу и улучшает работоспособность. Таким образом, холодец — это не только вкусно, но и полезно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,52кКал
Белки13,27грамм
Жиры13грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
200 г
200 г
3 зубчик = 15 г
6 шт. = 6 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 66 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для укрепления волос, суставов и костей рекомендуется взять говяжью лопатку. Она считается универсальной для готовки и самой полезной частью, так как насыщена большим количество коллагена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте, очистите от жира и грубых частей. Овощи сполосните и очистите. Приготовьте большую кастрюлю и формы для холодца.

Шаг 1

Отварите мясо для холодца. Свиные ножки положите в большую кастрюлю и налейте примерно 3 литра воды. Поставьте на маленький огонь и варите 5 часов под закрытой крышкой. Периодически снимайте с поверхности пену. После выложите в кастрюлю говядину и оставьте вариться еще на 3 часа.

Шаг 2

Заправьте бульон овощами и специями. Крупно нарежьте лук и морковь. Добавьте овощи в кастрюлю, положите перец и лавровый лист. Посолите и варите еще 1 час. Затем мясо переложите в отдельную емкость и оставьте остывать. Процедите бульон через сито или марлю, отделив овощи и специи.

Шаг 3

Приготовьте холодец из говядины и свинины. После остывания свинину и говядину нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и добавьте к мясу. Разложите готовые части по формам. Залейте будущий холодец бульоном и отправьте застывать в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Подавайте холодец из свинины и говядины с горчицей и хреном в отдельных соусниках.Совет: чтобы удивить гостей необычной подачей, воспользуйтесь формами для выпечки. В силиконовые емкости поместите все необходимые продукты и дайте холодцу застыть. Затем снимите форму и подавайте холодец на сервировочных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении