Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой получаются вкусными и сытными. Зная нюансы работы с тестом, справиться с приготовлением не составит труда. Тесто не терпит сквозняков и резких перепадов температур. Чтобы тесто подошло быстрее, поставьте емкость в слегка прогретую духовку (до 40 градусов). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если компоненты будут горячими, дрожжи не поднимутся. Сделайте пальцем небольшую выемку в тесте — если она останется в течение 5 минут, значит тесто уже подошло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,55кКал
Белки4,35грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы25,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
150 мл = 150 г
8 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ст. л. = 25 г
70 мл = 70 г

Для подачи

250 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте пирожков с квашеной капустой растительное масло можно заменить на оливковое или кокосовое. Такие виды прекрасно переносят высокие температуры из-за высокой точки дымления, не будут гореть и не дадут вкус горечи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку несколько через сито, решето или специальный стакан для просеивания. Делать это нужно для того, чтобы насытить муку кислородом, сделать ее более воздушной. Так дрожжевое тесто лучше поднимется.

Шаг 1

Замесите тесто. Сухие быстродействующие дрожжи смешайте с мукой. Подготовьте теплое молоко, соль, сахар и растительное масло. Смешайте их и постепенно влейте в муку. Вымешивайте тесто 7-10 минут. Оно должно получиться гладким и эластичным. Оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду на среднем огне. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте квашеную капусту и тушите под крышкой 10 минут. По желанию добавьте 1-2 чайной ложки сахара. Влейте стакан воды и тушите под крышкой еще 15-25 минут до выпаривания жидкости. После приготовления остудите начинку.
Если капуста очень кислая, ее нужно промыть и вымочить в холодной воде 5-10 минут.

Шаг 3

Сформируйте дрожжевые пирожки. Поднявшееся тесто обомните и разделите на небольшие куски (примерно 18 штук). Каждый раскатайте скалкой в лепешку. В середину положите 1 столовую ложку начинки и тщательно скрепите края. Складывайте пирожки на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 4

Обжарьте пирожки. Разогрейте сковороду с добавлением столовой ложки масла и обжарьте пирожки с одной стороны 3-5 минут. Затем переверните и жарьте приблизительно 2-3 минуты с другой стороны. После каждой партии пирожков смазывайте сковороду маслом при помощи кулинарной кисти. Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

произвести впечатление

Жареные пирожки с квашеной капустой подавайте к столу горячими, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении