Котлеты из квашеной капусты

Котлеты из квашеной капусты

Тушеную квашеную капусту относят к диетическим блюдам. Она способствует нормализации работы желудка и кишечника, уменьшению количества холестерина в крови, снижению риска атеросклероза. Кроме того, такая капуста низкокалорийна. Блюда из тушеной квашеной капусты хороши тем, что не требуют гарниров и могут подаваться самостоятельно. Один из таких рецептов — котлеты из квашеной капусты, которые можно приготовить из минимума ингредиентов. При этом каждый из них не навредит организму и фигуре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,8кКал
Белки4,81грамм
Жиры2,05грамм
Углеводы14,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 32 г
130 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
50 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

100 г
20 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки лучше использовать кокосовое масло. Оно обладает высокой степенью горения и, соответственно, не выделяет вредных веществ. Также оно не имеет вкуса и запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из квашеной капусты удалите специи — горошины перца и соцветия гвоздики. Промойте ее и отожмите руками. Лук очистите от шелухи и помойте. Вымойте куриное яйцо. Зелень петрушки для подачи вымойте и мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Приготовьте смесь для котлет. Манную крупу перемешайте с яйцом и дайте ей 10 минут, чтобы набухнуть. Лук тонко нашинкуйте. Капусту измельчите и добавьте к луку. Добавьте яйца с манкой, сахар, соду. Тщательно перемешайте массу. Если она окажется жидковатой, добавьте еще немного манной крупы.
Не стоит измельчать лук в блендере «в кашу», так как при этом выделяется много жидкости и такая текстура не подойдет для котлет. При добавлении соды гасить ее не нужно. Этот процесс произойдет за счет кислоты капусты.

Шаг 2

Слепите котлеты. Сформируйте котлеты круглой или овальной формы, смачивая руки холодной водой, чтобы масса к ним не прилипала. Обваляйте котлеты в панировке с помощью силиконовой лопаточки.

Шаг 3

Пожарьте котлеты. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите на нее котлеты и жарьте их на среднем огне. Через 3-4 минуты переверните их на другую сторону и жарьте до готовности.

произвести впечатление

Смешайте измельченную зелень петрушки и чеснок с натуральным йогуртом. Подавайте котлеты из квашеной капусты с получившимся соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении