10 сентября 2021
Квашеная капуста с сосисками в мультиварке

Квашеная капуста с сосисками в мультиварке

Тушеная квашеная капуста содержит мало калорий и подходит тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Разнообразить блюдо можно грибами, мясом, овощами. Традиционный способ тушения капусты — на сковороде — обычно занимает до 40 минут. В этом рецепте представлена квашеная капуста с сосисками в мультиварке. Этот способ гораздо быстрее — на тушение потратится всего 12 минут.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,32кКал
Белки3,72грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
200 г
1 кг = 1000 г
60 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сосиски лучше выбрать высшей категории. Такие изделия готовят по ГОСТу, и они содержат меньше всего искусственных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Из капусты слейте рассол, промойте ее под прохладной водой, отожмите. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками. Листья салата для подачи промойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты к тушению.В чашу мультиварки выложите капусту, сосиски и морковь. Всю массу посолите и поперчите.

Шаг 2

Потушите капусту с сосисками в мультиварке. Добавьте к овощам томатную пасту, сахар и подсолнечное масло, перемешайте.Чашу с сосисками и овощами поставьте в мультиварку. Выберите режим «Мясо» или настройте режим «Тушение» на 12 минут под давлением.

произвести впечатление

Тушеная капуста с сосисками может быть как гарниром, так и отдельным блюдом. Подайте ее с отварным рисом и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении