2 октября 2021
Маринованный перец с чесноком

Маринованный перец с чесноком

Для маринада с болгарским перцем лучше выбирать плоды красного цвета, так как они получаются слаще. Но в любом случае перец должен быть упругим, мясистым и плотным, без каких-либо повреждений. Если хочется сделать закуску более острой, можно положить больше черного перца, а также добавить горчицу или корень хрена. Для того, чтобы замариновать то количество ингредиентов, что указано в рецепте, нужно будет взять четыре банки по одному литру.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,42кКал
Белки0,79грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
10 зубчик = 50 г
15 г
4 шт. = 4 г
1.4 л = 1400 г
270 мл = 270 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 37.5 г

Для подачи

50 г
200 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно отмерьте нужное количество уксуса — если его будет недостаточно, то маринад испортится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем, как мариновать овощи, подготовьте их — почистите чеснок, помойте перец. Нарежьте перец четвертинками, удалив сердцевины с семенами. Подготовьте чистые сухие банки для консервирования, обработайте их на пару или в духовке для стерильности.

Шаг 1

Сделайте маринад. Смешайте в кастрюле воду, масло, соль, черный перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, как только вода закипит, добавьте уксус и болгарский перец, сколько поместится в кастрюлю. Переключите плиту на минимум, после закипания подождите 3 минуты и снимайте кастрюлю с плиты.
Чем дольше варится перец, тем менее хрустящим он будет. Если хотите мягкий перец, то позвольте овощам покипеть 5-7 минут.

Шаг 2

Замаринуйте перец. Разложите перец по банкам вместе с чесноком. Когда обработанный перец закончится, сварите в маринаде новую партию. Когда весь перец будет уложен, разлейте по банкам маринад, закройте крышки и уберите их в сухое место на 1 сутки.

произвести впечатление

Приготовьте салат с маринованным перцем, добавив к нему немного красного лука, горошек и огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении