Маринованный перец с чесноком

Маринованный перец с чесноком

Для маринада с болгарским перцем лучше выбирать плоды красного цвета, так как они получаются слаще. Но в любом случае перец должен быть упругим, мясистым и плотным, без каких-либо повреждений. Если хочется сделать закуску более острой, можно положить больше черного перца, а также добавить горчицу или корень хрена. Для того, чтобы замариновать то количество ингредиентов, что указано в рецепте, нужно будет взять четыре банки по одному литру.
Калории 66,88 кКал
Белки 0,79 грамм
Жиры 5,18 грамм
Углеводы 4,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
10 зубчик = 50 г
15 г
4 шт. = 4 г
1,4 л = 1400 г
270 мл = 270 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
1,5 ст. л. = 37,5 г

Для подачи

50 г
200 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно отмерьте нужное количество уксуса — если его будет недостаточно, то маринад испортится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем, как мариновать овощи, подготовьте их — почистите чеснок, помойте перец. Нарежьте перец четвертинками, удалив сердцевины с семенами. Подготовьте чистые сухие банки для консервирования, обработайте их на пару или в духовке для стерильности.

Шаг 1

Сделайте маринад. Смешайте в кастрюле воду, масло, соль, черный перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, как только вода закипит, добавьте уксус и болгарский перец, сколько поместится в кастрюлю. Переключите плиту на минимум, после закипания подождите 3 минуты и снимайте кастрюлю с плиты.
Чем дольше варится перец, тем менее хрустящим он будет. Если хотите мягкий перец, то позвольте овощам покипеть 5-7 минут.

Шаг 2

Замаринуйте перец. Разложите перец по банкам вместе с чесноком. Когда обработанный перец закончится, сварите в маринаде новую партию. Когда весь перец будет уложен, разлейте по банкам маринад, закройте крышки и уберите их в сухое место на 1 сутки.

произвести впечатление

Приготовьте салат с маринованным перцем, добавив к нему немного красного лука, горошек и огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении