3 октября 2021

Радужный торт

С помощью пищевых красителей можно приготовить красивый радужный торт. Такой десерт точно оценят дети за чудесный вид и вкус. Бисквит по этому рецепту получается мягким, нежным, пышным. Для пропитки и смазки используют сливочный крем. К выбору сливок подходите с особой тщательностью. Если молочный продукт подкис или подмерз, крем из него не получится. Готовить лучше из охлажденных сливок, взбивая массу на высокой скорости миксером, а не руками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,18кКал
Белки5,78грамм
Жиры17,13грамм
Углеводы26,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

8 шт. = 480 г
200 г
320 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
6 шт. = 60 г

Для крема и подачи

800 мл = 800 г
140 г
15 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 18 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы радужный торт получился полезнее, готовьте его со свежими сливками, срок которых составляет не больше 5 суток.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для радужного торта. Отделите белки от желтков.Совет: Коньяк можно заменить ромом.

Шаг 1

Займитесь приготовлением теста. В белки добавьте щепотку соли, взбейте в пену. В отдельной миске смешайте желтки, масло, сахар, ванилин и муку. Переложите в смесь белковую массу. Перемешайте. Разделите готовое тесто на 6 равных частей. Прокрасьте с помощью красителей разными цветами.

Шаг 2

Испеките коржи. Каждый корж запеките в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Запекайте в круглой форме диаметром примерно 20 см. Коржи остудите.

Шаг 3

Во время запекания коржей сделайте крем. Залейте желатин холодной водой на 10 минут. Сливки смешайте с сахарной пудрой, взбейте в воздушный крем. Добавьте желатин и коньяк. Перемешайте.

Шаг 4

Соберите торт. Коржи выложите друг на друга, поочередно промазывая кремом. Смажьте кремом также бока и верх.

произвести впечатление

Украсьте радужный торт цветной посыпкой, орехами или фруктами по своему усмотрению.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, в данном рецепте можно попробовать заменить коньяк на сладкий сироп, чтобы текстура крема не изменилась. 😊
13.01.22 в 10:14
Анастасия М.
Если не добавить коньяк торт будет таким же вкусным?
11.01.22 в 14:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении