24 июля 2021
Ароматная гречка с говядиной

Ароматная гречка с говядиной

Гречкой с мясом редко кого можно удивить, но в данном блюде есть несколько «секретных» ингредиентов. Благодаря им, блюдо приобретает не только новую текстуру, а и несколько иную ароматику. В целом оно готовится очень быстро, не слишком дорогое, и пригодится кулинарам, которые хотят вкусно и быстро накормить свое семейство.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории265,27кКал
Белки12,91грамм
Жиры17,06грамм
Углеводы16,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
350 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 32 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Новые ароматы и полезные вещества обогатят блюдо, поэтому используйте оливковое масло, вместо обычного растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по нужной рецептуре и весу. Очистите и помойте чеснок и лук. Мясо зачистите от лишнего жира и плевы.

Шаг 1

В 300 мл кипящей подсоленной воды всыпьте 120 г гречневой крупы. Варите 20 минут. Мясо нарежьте на тонкие полоски и залейте 1 литром воды с содой для размягчения мяса.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с паприкой 3 минуты.

Шаг 3

Мясо промойте, отожмите от воды, посолите, запланируйте в манной крупе и выложить к луку. Обжаривайте, помешивая, на сильном огне 5 минут. Затем уменьшите нагрев и накройте крышкой.

Шаг 4

Чеснок нарежьте слайсами и добавьте к мясу. Заправьте молотым черным перцем. В готовую гречку добавьте сливочное масло и мясо, перемешайте.

произвести впечатление

Выложите гречку с мясом на блюдо. По краю уложите веером нарезку из томатов или любых других овощей, которые вам по вкусу. По желанию добавьте веточки зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении